?

Log in

No account? Create an account

Международный фестиваль еврейской музыки в Казани

Проводится ежегодно с 2012 г.

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Разрушитель фортепиано" летит в Казань
kazan_mfem
IMG_0254Участником III Международного фестиваля еврейской музыки станет джазмен Леонид Пташка

С 13 по 15 июня в Казани и Свияжске пройдут концерты III Международного фестиваля еврейской музыки. Одним из самых ярких участников форума станет выдающийся джазовый пианист, композитор, импровизатор Леонид Пташка (Израиль). Леонид выступит на открытии форума на ул.Петербургской (13 июня, 16.00), на вечере еврейского джаза в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ (13 июня, 19.00), а также даст сольный концерт в Государственном Большом концертом зале РТ, где представит программу «Израильский микс» в сопровождении оркестра «Новая музыка» (14 июня, 17.00).

Имя Леонида Пташки внесено в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века по версии Американского биографического института. За свою эмоциональную манеру исполнения и мастерские импровизации критики назвали Леонида «разрушителем фортепиано», отмечая, что стиль пианиста отличают динамическое развитие формы, диалог с роялем, спонтанность, естественность и экспрессия.


Л.Пташка родился в Баку, окончил Московский институт им.Гнесиных. С сольными фортепианными программами он выступал по всему миру: играл в Карнеги-Холле, зале Бостонского университета, Национальном музее искусств Лос-Анджелеса, зале им. Чайковского в Москве и мн. др. Гастрольные поездки Леонида Пташки прошли в странах Европы, США, Африки... К моменту переезда в Израиль в 1990 году Леонид Пташка завоевал 17 (!) призов российских и международных конкурсов.

Переехав в Израиль, Леонид сразу вошел в когорту ведущих израильских джазистов. Он организовал несколько джазовых коллективов и ряд фестивалей. Леонид Пташка записал 7 пластинок и компакт-дисков в России, США и Израиле. С 2003 г. Леонид вел на популярном международном телеканале музыкальную шоу-программу «Вечерняя Пташка».

Леонид Пташка ежегодно даёт около 200 концертов по всему миру, оставшуюся часть времени, по его словам, он «проводит в полётах и на репетициях».

Уважаемые журналисты!

Приглашаем вас к освещению концертов III Международного фестиваля еврейской музыки в Казани. Программа и пресс-релиз фестиваля в приложении. Аккредитация по эл.почте kazan.mfem@gmail.com, телефон для связи 8 927 4182725 (Жанна Мельникова),