?

Log in

No account? Create an account

Международный фестиваль еврейской музыки в Казани

Проводится ежегодно с 2012 г.

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Казани выступит «израильский Паганини» Саня Кройтор
kazan_mfem
«Музыкант мира», выступавший в Кремле и на Бродвее, даст сольный концерт в столице РТ
Одним из хедлайнеров V Международного фестиваля еврейской музыки станет  скрипач-виртуоз, получивший после выступлений на Бродвее и в нью-йоркском Metropolitan Museum титул «израильского Паганини», - Саня Кройтор. Потрясающий мастер, сочетающий в своем творчестве классику, джаз, рок и клезмер, 3 сентября Кройтор даст большой сольный концерт на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тинчурина (при участии виолончелистки Летиции Химо и аккордеониста Эмиля Кройтора). Музыкант также выступит 2 сентября на открытии фестиваля (ул.Петербургская) и 4 сентября на гала-концерте форума  в КСК «Уникс».

Саня Кройтор - мастер искусства импровизации, скрипач-виртуоз, композитор и аранжировщик. Музыкант родился в Кишиневе, где начал играть на скрипке в возрасте 7 лет. Он влюбился в музыку благодаря своему отцу - известному в Молдавии аккордеонисту Эмилю Кройтору. Саня прошел классическую школу, но в дальнейшем он стал играть джаз, фолк и клезмерскую музыку. В 1992 году скрипач переехал в Израиль, где получил опыт сотрудничества с известными музыкантами (Шломи Шабат, Дэвид Фишер, Альбина и Давид Деор). В начале 2000-х  Кройтор начал сольную карьеру. Сегодня в багаже скрипача три вышедших пластинки («All in One», «High Voltage Violin» и «Renewal»), завершается работа над четвертым сольным диском.
Саня Кройтор разработал свой собственный стиль, сделавший его имя известным на международной сцене (Италия, Германия, Франция, Бельги
я, США, Сингапур, Финляндия, Россия и др.). Скрипач выступал со своей программой на Бродвее в Нью-Йорке, солировал на фестивале WOMAD в Лондоне и Сингапуре, играл перед королем Таиланда, президентами Биллом Клинтоном и Бараком Обамой, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.
В своих программах Кройтор мастерски соединяет классическую, джазовую и этническую музыку, рок и авангард с собственными мелодиями, авторскими сочинениями. Его исполнительскую манеру отличает яркий артистизм, что дает зрителю колоссальный эмоциональный заряд.
Афишу фести
валя еврейской музыки и дополнительную информацию об участниках можно найти в официальных группах фестиваля в  социальных сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/kazan.mfem
Живой журнал: http://kazan-mfem.livejournal.com/
Уважаемые журналисты! По вопросам организации интервью и репортажей, пожалуйста, обращайтесь к Елене Остроумовой: kazan.mfem@gmail.com, +7 950 320 88 66