kazan_mfem (kazan_mfem) wrote,
kazan_mfem
kazan_mfem

Categories:

Фестиваль еврейской музыки: диалог культур и театр песни

Участниками V международного фестиваля еврейской музыки станут около 50 приглашенных исполнителей. Среди них группа из Израиля "The Shuk" и дуэт из Москвы "Ойфн вег".

Известный в мире израильский ансамбль музыкантов "The Shuk" посетит Казань впервые. "The Shuk" объединяет людей разных национальностей с целью развития диалога, взаимного уважения и взаимопонимания между культурами и людьми по всему миру, что полностью соответствует идее еврейского фестиваля в Казани. Группа состоит из пяти музыкантов, исследующих израильскую и еврейскую культуру через музыку.
С 2008 года "The Shuk" выступал в более чем 30 странах, включая Израиль, США, Великобританию, Грецию, Германию, Италию, Швейцарию, Голландию, Швецию, Венгрию, Хорватию, Украину, Сербию, Болгарию, Белоруссию и много других. Группа имеет разнообразный музыкальный репертуар, состоящий из традиционной, этнической, джазовой, еврейской, рок и популярной музыки.
Также участником нынешнего фестиваля является авторский вокальный дуэт "Ойфн вег" (Евгения Славина и Игорь Белый). Творческое кредо ансамбля – "каждая песня, как спектакль".
Дуэт исполняет различные песни под акустическую гитару — детские, авторские, народные. Название дуэта переводится с языка идиш как «на дороге».
Большое внимание ансамбль уделяет детскому творчеству – сотрудничает с детскими радио и телеканалами, ежегодно ведёт творческие мастерские и участвует в составе жюри на Московском детско-юношеском фестивале авторской песни. На сайте ансамбля размещается галерея по мотивам песен дуэта «Ойфн Вег».

Как сообщалось ранее, в V Международном фестивале еврейской музыки примут участие скрипач-виртуоз Саня Кройтор (http://kazan-mfem.livejournal.com/15018.html), певец и актер Михаэль Рискин (http://kazan-mfem.livejournal.com/15358.html), трио «Гилель» и ансамбль «Пушкин Клезмер Бэнд» (http://kazan-mfem.livejournal.com/15412.html) и другие.
Всю необходимую информацию можно найти в официальных группах фестиваля в социальных сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/kazan.mfem
Живой журнал: http://kazan-mfem.livejournal.com/
Tags: the shuk, Ойфн вег, еврейский фестиваль в Казани, клезмер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment